春夏秋冬日々酒三昧

真イカの一夜干し

マスターがイカを仕入れて捌いて開きにするわけないので
既製品を買ってきたものだと思います
でも、火の通し方が上手い(プロだから当たり前)ですね
プリプリの度合いが自宅で焼いたものと段違いでした

自宅用の一夜干しでも買いに行ってこようかなぁ~

PENTAX K100D
IMGP5070.jpg
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  1. 2008/09/16(火) 12:23:59|
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  3. | コメント:2
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コメント

>berry-berryさん
プロが焼くと程よく水分が残っていて美味いんですよ
素人には、そこの見極めが難しいですね
  1. 2008/09/16(火) 14:19:59 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

「真イカの一夜干し」おいしいですよね~。

お酒を飲まない娘たちも大好きです。
焼いて余っても「お弁当」に入れて
これがまた大好評です!!

プロに焼いてもらって食べた~~~い!!
(*゚‐゚)ぼぉー・・
  1. 2008/09/16(火) 14:07:40 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

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