春夏秋冬日々酒三昧

標準和名が分かりません

真上から撮れば良かったですね

塩焼きか煮付けで迷った「白目鯛」
ごく一部の地域で(たぶん)この魚を呼んでいるだけで
魚図鑑では別の名前になっています

それが分かりません(笑)

身がやわらかく淡白で上品な味に仕上がっていました
ご飯と一緒に食べたかった(笑)

PENTAX K100D
IMGP5580.jpg
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  1. 2008/09/26(金) 15:31:24|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>emiko3912さん
この店に、ご飯はあるのですが
呑みに行って食べるのが許せないというかプライド?見栄?
そんなものです(笑)
  1. 2008/09/27(土) 06:39:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
軽い食感の魚なので離乳食に最適なのかもしれませんね
煮る前の魚の写真を撮っておけば名前を探しやすかった(笑)
  1. 2008/09/27(土) 06:36:21 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

おいしそうに煮えてます。生きのよいのが現れていて、につけ方も最高のようですね。
如何してご飯がなかったの?。
  1. 2008/09/26(金) 23:23:31 |
  2. URL |
  3. emiko3912 #tba.E4j6
  4. [ 編集]

このページを広げたまま、
魚図鑑の名前検索したのですが
わかりませんでした。 (#/__)/ドテ

赤ちゃんの離乳食に最適とあったので
柔らかいお魚なんでしょうね。
いい色してますね~。
煮付けで正解ですょ…きっと。 d( ̄◇ ̄)b グッ♪
  1. 2008/09/26(金) 21:52:25 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

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