春夏秋冬日々酒三昧

何回も登場していますけど

なるべく違うものを食べようとしていますが
苦手な食材や調理方法に当たって
他に食べるものがない時に助けてくれる便利な肴(笑)

相変わらずボリューム感たっぷりで
焼酎を呑むスピードを加速させてくれますね

ネギ×1、タレ×2、塩×2、砂肝×1ですが
この日はタレ5本でも良かったと思うくらい相性が良くて
美味く感じました

PENTAX K100D
IMGP5178.jpg
関連記事
  1. 2008/09/30(火) 11:11:02|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<海の幸てんこ盛り | ホーム | カマスとアジのフライ>>

コメント

>イノぶたさん
葱は箸休め的なものでサッパリしてますよね
お腹が空いている時はタレ、焼酎をガッツリ呑む時は塩かな~
  1. 2008/10/01(水) 10:22:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

焼き鳥美味しそう ^^)
葱って焼いちゃうと甘くて美味しいですよねー
キャンプの時 箸休めに食べます。
砂肝とか食べたいなー )^^(
焼肉食べたから、さっくり塩ってのもいいかもー
^^)
見ていても 幸せー ^^)
  1. 2008/09/30(火) 22:27:14 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
我が家の日常は質素ですよ
100円の缶詰をオカズにして飯を食べてます
今夜はチョットだけ贅沢しましたけどね

飲み屋の肴をUPしてますけど「男の世界」「義理人情」
こういうのを無視できない性格なんで・・・・(笑)
  1. 2008/09/30(火) 20:36:47 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

何度食べても、手軽なおつまみなんでしょうね。
私も何度見せていただいても飽きません。

きのうちょうど、安くていい「ねぎ」が手に入ったので
「ねぎ焼き」だけ実践してしてみます…(#/__)/ドテ
わが家はそれが精一杯なので。
…ヽ(´▽`)/へへっ
  1. 2008/09/30(火) 17:14:42 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/435-7ff4dec1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア