春夏秋冬日々酒三昧

初めて美味いと思ったアン肝

アン肝は、どちらかというと苦手なので味を確かめるために
一切れだけいただきましたが
この日に食べたものは臭みもなくねっとり濃厚な味と
もみじおろし・ポン酢がマッチしていて美味かったです
まだ出回り始めたばかりの肝なので
脂の乗りがイマイチだったのが良かったのかもしれません

いつもこのレベルなら好きになれるけど
最盛期のものは容赦なく臭みを感じさせてくれるでしょうね(笑)

PENTAX K100D
IMGP5726.jpg
関連記事
  1. 2008/10/23(木) 11:28:47|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:8
<<スープが美味い | ホーム | ぎんなん>>

コメント

>イノぶたさん
好き嫌いが分かれると思いますね
今の自分は、どっちともいえない立場ですけど

初めて食べるなら信用できる(?) 店で食べることをオススメします
  1. 2008/10/24(金) 14:10:58 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>酒恋倭人さん
そういえばアン肝はアンコウのレバーでしたね
プリン体が多く含まれていて・・・・・
あっ!γ-GTP以外に尿酸値も高いんですよ
通風の症状は出てないので気にせず食べてました(笑)
  1. 2008/10/24(金) 14:08:25 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>はなさん
ご訪問ありがとうございます!
いつでもお越しくださいね
身体の続く限り呑んでますから(笑)
  1. 2008/10/24(金) 14:03:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
それなりの大きさがありました
とりあえず自分も1切れで満足です
食べ過ぎて大嫌いになるかもしれませんから(笑)
  1. 2008/10/24(金) 14:01:49 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

私は 駄目かもー
食べたことないですが・・・・蟹味噌もやっとちょっとは美味しいと思えるようになりましたから・・・
今度チャレンジしてみようかなー
でもお酒が進みそう・・・大人の味ですねー
  1. 2008/10/23(木) 22:45:31 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

こんにちは!
私はあん肝大好きなんで、羨ましいです・・。
写真見て食べたくて食べたくて・・・
でも、今痛風なのは、あん肝やたら白子、たらこを
食べ過ぎたせいなんですけどね・・。
  1. 2008/10/23(木) 20:22:21 |
  2. URL |
  3. 酒恋倭人 #K3VsDgnM
  4. [ 編集]

こんにちは

はじめまして、いつも見に来てます。これからも遊びにきます!
  1. 2008/10/23(木) 20:09:43 |
  2. URL |
  3. はな #-
  4. [ 編集]

結構大きなアン肝ですね。
一切れでもじゅうぶんなくらい…

苦手な人がおいしく感じるなんて
よっぽどおいしかったんですね~。♪
  1. 2008/10/23(木) 18:20:18 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/459-dbfda2d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア