春夏秋冬日々酒三昧

シメサバの炙り

名前の通りサバを締めて炙ったもの

シメサバとサバのたたきを合わせたようなものです

お互いの良いところを出し合って更なる美味さを見せてくれています
ちょうど漫才のボケとツッコミのような関係だと思っていただけたら分かるはず
どちらがボケで、どちらがツッコミか分かりませんが(笑)

香ばしさの後、酢で締めたサバの旨味が伝わって来るような味でした
もう少し脂が乗っていたサバだったらもっと美味かったんだろうなぁ

PENTAX K100DIMGP6345.jpg
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  1. 2009/01/18(日) 01:27:56|
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  3. | コメント:6
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コメント

>☆金沢♪大好き☆ふどうさんの現代屋さん

これは香ばしさが美味さのポイントですね
良い組み合わせを考えたと思います


  1. 2009/01/20(火) 09:24:27 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

おいしそ~♪

v-22
本当に、おいしそうですね♪
  1. 2009/01/19(月) 10:51:30 |
  2. URL |
  3. ☆金沢♪大好き☆ふどうさんの現代屋 #PXXG49oI
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
自家製で、それほど〆てないので
サバ本来の味が出ています

いつも茗荷ばかりなので
たまには違うものも飾りつけして欲しいです(笑)
  1. 2009/01/19(月) 10:37:41 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>酒菜氏さん
ありそうで無かったものですよね
これは日本酒に合うこと間違いなしです
  1. 2009/01/19(月) 10:35:08 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

しめサバにしては、色がキレイですね。
それを炙っちゃうなんて、ゼイタクです♪

みょうがの飾りつけが
いつも、私は好きです。
  1. 2009/01/18(日) 22:13:39 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

しめさばの炙りですか。
これは盲点でした。
今度試してみます。
絶対日本酒に合いますよね。
  1. 2009/01/18(日) 20:04:37 |
  2. URL |
  3. 酒菜氏 #mQop/nM.
  4. [ 編集]

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