春夏秋冬日々酒三昧

上品すぎたかなぁ

一応クジラの竜田揚げですが甘酢のようなタレが掛かっていてメニュー名の面影ゼロ
生姜の風味もありませんでした
肉質がやわらかくて臭みもなくクジラとは思えないのが良かったかな

名前は「クジラの甘酢ソースがけ」のほうが似合っていますね

生姜の風味が強くて固い肉質の竜田揚げが食べたい(笑)

PENTAX K20DIMGP0480.jpg
関連記事
  1. 2009/01/27(火) 19:20:09|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
<<脂ばかりでは飽きるのでメジマグロは程よい部分をお願いしました | ホーム | オージービーフのたたき>>

コメント

>イノぶたさん
まだ若い証拠ですよ

自分らの世代は給食の定番でしたから
冷めてガチガチになったのが懐かしいです(笑)
  1. 2009/01/30(金) 15:58:01 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

ほーくじらですか!!
くじらの竜田揚げなんて 頂いたことがありませんわー!!
かりっとしてて美味しそうですが~
私が食べても その違いが分からないから
きっと 美味しいのでしょう!!
  1. 2009/01/29(木) 08:17:50 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/553-38be8c49
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア