春夏秋冬日々酒三昧

脂ばかりでは飽きるのでメジマグロは程よい部分をお願いしました

上が三崎で水揚げされたブリ、下が地物のメジマグロです
どちらも美味かったけど85点くらいかなぁ・・・・

ブリは、もう少し寝かせておけば歯ざわりも良くなっていたと思います
メジは、想像通りに水っぽさがありました

どちらも自分の許容範囲内(?)ですけど(笑)
PENTAX K20D三崎港ブリ
地物メジマグロ
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  1. 2009/01/28(水) 10:50:22|
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  3. | コメント:4
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コメント

>berry-berryさん
切り口などもチェックされていたんですね
自分は着目していませんでした(笑)
  1. 2009/01/31(土) 15:20:54 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

味のことは…
素人の私は何も申し上げられませんが

このお刺身。ぃぇ…お写真。。。
とてもキレイです。

切り口が、スパッ! スパッ!!
って気持ちよく切れているので
目を見張ってしまいました~♪

  1. 2009/01/30(金) 23:07:09 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
最近、味覚がおかしいんですよ
美味く感じる事が少なくなりました

自宅での料理もほとんど手をつけていません
お菓子とかで我慢しちゃってます

これが「口が肥える」という現象ですかね(笑)
  1. 2009/01/30(金) 15:53:32 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

色のせいか かなり ピンク~!!
綺麗に盛られています。
さすが 大和さんの採点は辛口ですね ^^)
私なら 大喜びで食べちゃいます !!
  1. 2009/01/30(金) 08:38:32 |
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  3. イノぶた #-
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