春夏秋冬日々酒三昧

自画自賛

大きな鍋で煮込みを作ってます

モツ4キロ、大根1.5本、人参6本、ごぼう4本、厚揚げ4枚
生姜とニンニクは大量、日本酒は1.5升ほど使用

1年に1回だけの煮込み作り
適当男が目分量で調味料を入れて味を整えるのですが
いい加減に作っても意外に評判が良いんですよ(笑)

先ほど味見をしましたが年々美味しく出来上がっているみたい
一晩寝かせて明日の夜の懇親会で食べます

明日は大絶賛の予感(笑)

PENTAX K20D
IMGP1392.jpg
関連記事
  1. 2009/03/13(金) 16:20:35|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<無事に終了 | ホーム | 日本で最も新しく出来た自然湖付近からの富士山>>

コメント

>berry-berryさん
自宅でいろいろと料理を作っています
贅沢ビーフシチューなど『男の料理』は 評判が良いです
かなりコストが高いですけど(笑)

懇親会が無事に終わってホッとしてます
  1. 2009/03/15(日) 22:31:08 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
おかわりした人間が何人かいたので
作った甲斐がありました

マジで美味かったですよ~(笑)
  1. 2009/03/15(日) 22:27:36 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>ミネラルさん
鍋物など大量に作ると美味くなりますよね
深酒しなかったので心地よい朝を迎えられました(笑)
  1. 2009/03/15(日) 22:25:49 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

めったに見られない、
大和魂さんの、貴重な…手料理ですね。

『男の煮込み料理』いいですね。

明日は、味もシミシミで
絶対おいしいと思いま~~~す!!

懇親会…楽しんで来てくださいね。
  1. 2009/03/14(土) 11:34:48 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

やったねー!!
美味しそう ^^)
料理って量作ると全然味が違いますよね!!
みんな大喜びですよ~
私もうれしい!! 
  1. 2009/03/13(金) 20:36:15 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

大量のモツ煮。
いいですね!大量に作ると旨いですよね。
1晩寝かせたら旨味がしみ込んでたまらないですね^^
明日は泥酔ですね^^いってらっしゃ~い(笑)
  1. 2009/03/13(金) 17:35:18 |
  2. URL |
  3. ミネラル #ncVW9ZjY
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/591-54a99e21
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア