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春夏秋冬日々酒三昧

どこら辺がナポリなのか分かりません

地元で忌中払いの時などの料理の配送を手掛けている
会社が運営しているイタリアン系ファミレスでランチ

2人用のランチセットで薪窯焼きピザとパスタ(Lサイズ)が
それぞれメニューから選べて
ドリンクバーとサラダが付いて税込み2373円の
「ナポリランチ」というものを注文

ピザは「季節野菜とベーコンのジェノベーゼ」
パスタは「小海老とイカ、アスパラのクリームソース アンチョビ風」
名前が長い!(笑)

こういう系統の料理の味には疎いので何とも言えませんが
焼きたてのピザは美味かったような気がします(笑)
あとは喉が渇いていたので飲み物が美味かったくらいかな(笑)

で、群馬県内のイタリアンレストランでは「ランチナポリ」という
サラダバー、スープバー、ドリンクバー、ピザ(石窯焼き)orパスタが選べるランチがあるそうですが
名前も料理全般も似ているのは偶然なんでしょうか

それとも全国的には当たり前?よく分かりません(笑)

EXILIM ZOOM EX-Z1000
CIMG0234.jpg
塩を振りかけて好みの味に変えてしまいました
CIMG0238_20090404101032.jpg
関連記事
  1. 2009/04/04(土) 10:32:28|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

>ミネラルさん
濃い味付けに慣れてしまっているので全体的には
やや不満が残りましたね
長い名前を入力している時にパスタにアンチョビが使われていたことに初めて気付きました
バカ舌です(笑)
  1. 2009/04/04(土) 18:01:53 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

確かにどの辺がナポリなのかわからない感じですね(笑)
まあ、ピザもパスタも旨そうです。

パスタの料理名が『小海老とイカ、アスパラのクリームソース アンチョビ風』長いですね(爆)
イタリアンやフレンチの料理名前って、使った材料を全部つなげる風習がありますよね?
名前をつけた人のセンスの問題かな?
  1. 2009/04/04(土) 12:00:06 |
  2. URL |
  3. ミネラル #ncVW9ZjY
  4. [ 編集]

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