FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

天ぷら

揚げ物ばかり食べてます(笑)

衣に覆われていて何を揚げたのか分かりづらいですが
春の食材を使っています

上はタラの芽、ふきのとう、筍
中は筍、タラの芽、舞茸

タラの芽とふきのとうの苦味がインパクトの強い芋焼酎と合いますね
筍のシャキシャキした食感も良い感じです

他にも旬の食材を使った天ぷらの写真がありますが
それは後日ということで・・・・

PENTAX K20D
IMGP1795.jpg
IMGP1673.jpg

こちらは近所の店の天ぷら
たまに海老天が食べたくなるんですよね
天ぷら
関連記事
  1. 2009/04/13(月) 10:48:13|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<カレーライス | ホーム | 水分でお腹が一杯になりました>>

コメント

>イノぶたさん
ふきのとうやタラの芽の苦味は春の味ですね

今日は本場物のシロコロを買ってきたので
これで一杯飲みます
写真が上手く撮れたらUPしますね~
  1. 2009/04/14(火) 15:56:04 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
ここの店長が言うには
単品で出すより「春野菜の天ぷら」 としたほうが
注文数が断然に多くなるそうです

「春」というのに惹かれてしまうのかもしれません
  1. 2009/04/14(火) 15:54:00 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

今年はふき味噌、筍ご飯、作りました。
一度 ふきのとうの天ぷらしたなー ^^)
春の味は独特でいいですよね!!
溜まった毒素を出して、また 貯めないとね!!
笑)

ホルモンはシロコロでしたか!!
失敗ダー!!

  1. 2009/04/14(火) 08:08:54 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

春の贈り物は『天ぷら』が合いますよね♪
私も塩で食べたいです。

先日の『銘木ではありませんが』の記事のお返事の
『ガサガサ』のサイト…拝見させていただきました。
貴重な映像だと思いました。
ごていねいにありがとうございました。

たまに???
海老天も食べたいし…かき揚げも… ( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
  1. 2009/04/13(月) 13:26:14 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/621-4a30c26f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。