春夏秋冬日々酒三昧

永久王者に認定しても良い美味さ

1週間前にダム巡りをした時の話に戻ります

ダムへ行く前に立ち寄った用宗漁協直売所
ここのシラスに出会ってから
他で売られているものが美味く感じられなくなってしまった
禁断の釜揚げシラスなんです

他で水揚げ→加工されたものと何回か競わせた事もありますが
いまだに上回るものに出会っていません

しかもこの日は釜揚げ直後だったようで
シラスがツルツルしていて今までの中でベスト3に入る美味さでした

いろいろと思い返してみると生シラスが売られている時のものが美味いですね
新鮮だからでしょうか

次も当たり日になりますように・・・・・・

PENTAX K100D
IMGP6972.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/04/26(日) 09:56:34|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
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コメント

>ミネラルさん
自分もタラの芽を採りに行きたいです
連れていってください(笑)

ここの直売所で生シラスを買ってその場で食べた時は本当に美味かったんですよ
あの感動を今回も味わいたかったけど
頭の中はダムのことで一杯でしたから忘れてました(笑)
  1. 2009/04/27(月) 13:33:43 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

やっぱり新鮮が大切ですね。
新鮮なものをすぐに調理して食べるのが良いですね。
タラの芽を採りましたがすぐに天婦羅で食べたら旨かったです。

生シラス丼が食べたいです(笑)
  1. 2009/04/26(日) 14:34:36 |
  2. URL |
  3. ミネラル #ncVW9ZjY
  4. [ 編集]

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