春夏秋冬日々酒三昧

アスパラとそら豆の天ぷら

焼き、ボイルには無い美味さが閉じ込められていました

アスパラを噛むと中からジュワッと水分が出てくるのですが
これが美味い!瑞々しさ抜群です!

大地の恵みを食べているんだなぁ・・・・と実感できて大満足状態(笑)


そら豆はボイルしたものよりホクホク感が増して
これもなかなか良い感じでしたね

両食材の新しい食べ方を体験できて良かったです

PENTAX K20D
IMGP2777.jpg
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  1. 2009/06/08(月) 17:52:50|
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  3. | コメント:6
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コメント

>イノぶたさん
なんとなく感じてはいましたが
やっぱり両食材は旬でしたか(笑)

アスパラの天ぷらは食べてみるとビックリしますよ~
ジューシーで美味いです
  1. 2009/06/09(火) 16:17:50 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>ミネラルさん
今回の天ぷらは目から鱗でした
そら豆はボイルしたものより本当にホクホクしていて美味かったので
試してみてください!オススメです
  1. 2009/06/09(火) 16:15:27 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>X富士さん
塩で食べたほうが絶対に美味いというものがありますよね
今回の天ぷらは塩が合いました

酢豚を食べたい気持ちがあるなら・・・・大丈夫です!たぶん(笑)
  1. 2009/06/09(火) 16:13:28 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

そら豆!時期ですよねー ^^)
うちも 茹で豆食べました!
そして昨日はアスパラ豚肉巻き作りましたよー
アスパラ旬ですから!
大好きな私は 幸せです 笑)
天ぷらもいいですね~ ^^)
  1. 2009/06/09(火) 07:48:22 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

そら豆の天婦羅も旨そうですね。
これはナイスアイディアです!

群馬では饅頭を天婦羅にしてますが(爆)
  1. 2009/06/09(火) 07:03:30 |
  2. URL |
  3. ミネラル #-
  4. [ 編集]

こんばんは。
最近です。
てんぷらは塩で食べる方が旨いと感じたのは・・・
最近です。
酢豚や酢の物を欲しがるようになったのは・・・
これってもしかして・・・(;O;)
  1. 2009/06/08(月) 22:24:34 |
  2. URL |
  3. X富士 #-
  4. [ 編集]

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