春夏秋冬日々酒三昧

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いつまでもサクサクサクサク・・・・・・

極細の人参・牛蒡がメインの非常に軽い食感のかき揚げ
三つ葉や貝柱も入ってます(この日は貝柱の代わりに違うものを入れました)

天ぷらは揚げたてだとサクサクしているのが当たり前で
冷めてしまうとベッタリしてしまいますが
これは冷めてもサクサク感がバッチリ残ってます
しかも揚げてあるのに胃もたれしないのが嬉しいですね

過去に何回も作っているのを見て要領は分かっているけど
自宅で同じものが出来るかというと・・・・・絶対に無理だろうなぁ(笑)

PENTAX K20D
IMGP2871.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/21(日) 09:27:48|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<在庫整理・・・・・麺類 | ホーム | 最新機種ではないけど変更しました>>

コメント

>usakoさん
おぉ!蕎麦との組み合わせは思いつきませんでした(笑)

これ絶対に合いますよ
大将に言っても蕎麦は茹でてくれませんけど(笑)
  1. 2009/06/22(月) 16:18:58 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
この店のかき揚げだけは絶品なんですよね
仕込みが大変なのが分かるような気がします
  1. 2009/06/22(月) 16:16:49 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

食感感じる♪

美味しそう~。

お蕎麦にあいそうですね。
天ざる、天ざる。
  1. 2009/06/21(日) 23:41:00 |
  2. URL |
  3. usako #ncVW9ZjY
  4. [ 編集]

ホント、極細~!!
冷めてもサクサクって、嬉しいですね♪
  1. 2009/06/21(日) 16:33:34 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

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