春夏秋冬日々酒三昧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

イサキの刺身がメニューに載っている日なら白子があるかも・・・・・

梅雨時に旬を迎える魚といえばイサキ
産卵期が旬なので白子も大きくなっています
それを串焼きにしてもらったのが奥の小ぶりなもの
手前の大きいのは旬ではありませんが真鯛の白子

イサキの白子の串焼きを見たのが去年の今頃で
一度は食べてみたいと一年間思い続けていました。執念深いです(笑)

タラの白子がさっぱりした味に思えてしまう程どちらも味が濃厚で
焼酎クビグビ飲んでしまいました

冬はタラの白子、今がイサキの白子
年間を通して色々な白子に埋もれてみたい(笑)

PENTAX K20D
IMGP2965.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/23(火) 15:04:18|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<酸っぱい料理 | ホーム | 在庫整理・・・・・麺類>>

コメント

>berry-berryさん
イサキの白子を食べるのは釣り人の特権になるんでしょうね

なかなか出回らない珍味です
  1. 2009/06/27(土) 08:05:14 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

またまた、初めて見せていただきました!!
非常にそそられております~。
  1. 2009/06/25(木) 08:50:27 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

でました!!
白子王子!!
そんな 美味しいものばかり食べてると 痛風に成っちゃうよ~ ^^)
でも めずらし!美味しそう ^^)
  1. 2009/06/23(火) 20:04:23 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

イサキの白子なんて考えてみたこともない代物です。
まず普通のお店じゃ出てこないでしょうね。

呑みすぎに注意ですね(笑)
  1. 2009/06/23(火) 17:38:51 |
  2. URL |
  3. ミネラル #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/691-6fcb70fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。