春夏秋冬日々酒三昧

酸っぱい料理

湯引きタコにもみじおろしと葱をのせてポン酢であっさり
これは普通に受け入れられるレベルの酸っぱさです。日本料理ですからね

が、下の大雑把な感じのスープ・・・・・かなり酸っぱくて初めて食べた時はビックリしました
しかもオーダーを受けてから作り始めているようなので野菜が生煮えで固い食感なんです(笑)
大根に味がしみてなくて食べるのに苦労しましたが
慣れるとハマってしまうんだよなぁ・・・・・フィリピン料理(笑)

これは豚のINIGANG(シニガン)というスープなのですが
エビや牛肉を使ったものもあるらしいです

これを食べるのは、いつも夜明け前後・・・・・・この後、自己嫌悪(笑)

PENTAX K20D
IMGP2865.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/06/24(水) 13:54:13|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
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コメント

>イノぶたさん
自分はアジア(フィリピン) 料理を食べることが多くなりました(笑)
馴染みの店からは怒られっぱなしです(笑)

近いうちに自宅で酸っぱいスープを作りますよ~
  1. 2009/06/27(土) 08:08:06 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

アジアンテイストな料理を最近食べてないんです・・・ちょっと飢えてる感じです ^^)
私も食べたい!
この前 藻塩買ったせいで 干してあった味たこってものが買えなかったのを思い出しましました~
^^)
残念・・・・・
  1. 2009/06/24(水) 22:39:41 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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