春夏秋冬日々酒三昧

塩で食べると甘味が引き立つ白子の天ぷら

この店では天ぷらをお好みで食べられるように
天つゆと塩の2つを用意してくれていますが
白子の天ぷらを食べるなら塩に限ります
噛めば中から熱々クリーミーな白子がジュワっと
とろけ出てきた後に甘味が広がる感じで
幸せ絶頂な時間を過ごせます
湯引きで食べるよりこちらのほうが断然に美味いと思いますね

酒の肴で幸せを感じるなんて安上がりな男だなぁ(笑)

PENTAXistDS2
IMGP0452.jpg




関連記事

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/01/09(水) 11:45:06|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<今の時期に食べるブリは最高! | ホーム | 豚バラのしゃぶしゃぶ@イベリコ>>

コメント

>usakoさん
未体験ですか?
もう1軒のほうでも湯引きと焼きしかないんですよね
無理を言って作ってもらいますけど(笑)
  1. 2008/01/10(木) 12:25:52 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

しらこの天ぷら?

うわぁ。そんなの食べたことないぃ~。
美味しそうです。
今年もおいしい報告ヨロシクね。
  1. 2008/01/09(水) 23:02:27 |
  2. URL |
  3. usako #JalddpaA
  4. [ 編集]

>たくたくろさん
白子の天ぷらって珍しいものなんですかね?
家庭で作るとなると、新鮮な白子と揚げ時間が重要になってくると思うので
非常に難しいと思います

で、ジャングルグルメではなくジャンル ・ グルメですよ
  1. 2008/01/09(水) 17:09:30 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>568さん
最高の褒め言葉をいただきまして
ありがとうございました!(笑)

このブログはリンクフリー・画像無断転載OKとなっておりますので
何してもかまいません
  1. 2008/01/09(水) 17:06:08 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

ジャングルグルメ?

白子のてんぷらとはめずらしい。
食べてみたいです。家庭でも作れますかねえ。

ジャングルグルメって、どういう意味ですか?
  1. 2008/01/09(水) 15:26:02 |
  2. URL |
  3. たくたくろ #-
  4. [ 編集]

あははは!
飲兵衛ですねぇ。
酒飲みに『飲兵衛だね』と言うのは、断然褒め言葉ですよね、へへへ~!
リンクしてもいいですか?!
  1. 2008/01/09(水) 14:28:36 |
  2. URL |
  3. 568 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/71-cffbe3f4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

フリーエリア