春夏秋冬日々酒三昧

今の時期に食べるブリは最高!

寒ブリの季節ということで
臭みがなく脂が乗りまくりの下田沖で獲れたヤツをいただきました
さすがにこの日イチオシというだけあって最高に美味かった♪
白子の天ぷらもそうですが
この日は贅沢し過ぎたかも(笑)・・・・・・まだまだ続きます

PENTAXistDS2
20080109MGP0444.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2008/01/09(水) 17:03:19|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:8
<<溶けた! | ホーム | 塩で食べると甘味が引き立つ白子の天ぷら>>

コメント

>Kensukeさん
ホント美味かったです
あぁ・・・また食べたくなってきた(笑)
  1. 2008/01/10(木) 12:49:33 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>飲茶さん
ここのマスターは、何かの才能みたいなものを持っている感じなんですよ
器もそうですが、店内もちょっと変わってるような・・・・全体的にオシャレな店です
  1. 2008/01/10(木) 12:42:55 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>satoさん
ご訪問ありがとうございます!
磯自慢というと静岡の酒かな?
俺も一時期日本酒にハマったことがありますね
  1. 2008/01/10(木) 12:38:17 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>ゴリ@七曲署さん
ご訪問ありがとうございます!
これなら思い切り飲めますよ(笑)

あそこの近隣自治体にお住まいなんですか
ラーメンは店名を出すと検索に引っかかるかもしれないので
あえて伏せております
  1. 2008/01/10(木) 12:32:43 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

生きのいい
ブリのさしみが
おいしそう!!す
じゅるる~
  1. 2008/01/10(木) 11:35:46 |
  2. URL |
  3. Kensuke #-
  4. [ 編集]

おいしそうだ^^
ブリも然ることながら、器もブリをおいしく食べさせる色形。
あー食べたくなってきた!!!!
  1. 2008/01/10(木) 01:34:27 |
  2. URL |
  3. 飲茶 #4SF8grPA
  4. [ 編集]

初めまして。訪問頂き、こちらに寄らせて頂きました。沢山美味しそうな写真も拝見しました。
そちらの県ではないでしょうが、「磯自慢」好きなお酒です。最近口にしていないですが・・。そちらの海側にはいい魚もあがるし、それらに合った酒ですよね、豪快で。
又ゆっくり、寄らせてください。そういえば、webryに、日本酒関連の本を出している「古川さん」もblogもっているのを最近見つけました。
自分も、日本酒のことをあれこれ書きたいのですが、目の前のことで手一杯です。  では。
  1. 2008/01/09(水) 22:01:07 |
  2. URL |
  3. sato #-
  4. [ 編集]

はじめまして。
あし@経由で参りました。

この鰤の刺身、メチャクチャ旨そうですね~。
脂の乗り具合が画像を通して伝わって来ます。
これで飲んだらさぞ旨いだろうなぁ~…。

ブログをひと通り拝見させていただきました。
私が住む街の近くまで買い出しツアーでいらしてたんですね(笑)
私もあそこで年越し蕎麦用の厚削り混合節を買いました。
あと、どこかで見たようなラーメンも…見てピンと来ました。

これからも宜しくお願いします。
  1. 2008/01/09(水) 17:44:28 |
  2. URL |
  3. ゴリ@七曲署 #o14txy56
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/72-6843ea93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

フリーエリア