春夏秋冬日々酒三昧

サンマが豊漁

サンマの美味い季節になりました
今年は去年を上回る豊漁で市場価格も2割ほど安くなっているそうです
不況の世の中には強い味方です

サンマといえば塩焼きが思い浮かびますが
酒の肴なら刺身か竜田揚げがいいと思います
揚げ物好きというのもありますけどね(笑)

今年はサンマを食べる機会が多くなりそうです・・・・

PENTAX K20D
IMGP3662_20090905173810.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/09/05(土) 17:39:07|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:8
<<酔っていない時に食べたら・・・・・ | ホーム | いつか必ず身体を壊すはず>>

コメント

>イノぶたさん
今秋は嫌になるほどサンマを食べそうだから
色々な料理方法で飽きないようにしないといけませんね
  1. 2009/09/12(土) 12:30:50 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>鳥川さん
一部の人間を除いて今秋は大根おろしトレーニングが流行りそうな景気ですね(笑)
  1. 2009/09/12(土) 12:29:11 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>ミネラルさん
捌くのが面倒なら刺身用のものを転用すれば楽ですよね
塩焼きもいいけど竜田揚げは絶品だと思いますよ
  1. 2009/09/12(土) 12:27:26 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>Blueさん
炭火で焼いたサンマですか
美味そうです。というか美味いに決まってますよね

行き着けの飲み屋はガスコンロだし自宅では出来そうもないし・・・・
海で焼いたら・・・・一緒に酒も持っていかないといけないから大荷物になってしまいそう(笑)


  1. 2009/09/12(土) 12:25:33 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

最近 サンマを食べる機会がありますよね~
フライが美味しそうだね!
刺身・・・塩焼き・・・後はフライだね!!
美味しそうだね!!
  1. 2009/09/07(月) 20:49:42 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

開きを焼くのもいいですが、竜田揚げもいいですね。
今秋は大根おろしで腕力が強化されそうな予感…
  1. 2009/09/06(日) 13:49:48 |
  2. URL |
  3. 鳥川 #HuBhO90w
  4. [ 編集]

サンマがとても美味しい季節ですねー。
そうか!刺身用に3枚におろしたサンマ買ってきて竜田揚げにすればいいのかぁー。
  1. 2009/09/06(日) 12:00:28 |
  2. URL |
  3. ミネラル #-
  4. [ 編集]

昨日、今年初のサンマを食べました。
まるまると太った北海道産のサンマを炭火で。。。
とっても美味しかったです。秋の味覚ですね。
  1. 2009/09/06(日) 09:13:43 |
  2. URL |
  3. 1207Blue2 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/736-a765fcdf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

フリーエリア