春夏秋冬日々酒三昧

焼きハマグリ風ホッキ貝

ホッキ貝を刺身などのありきたりの食べ方をしたくなかったので
焼きハマグリ風に調理してもらいました

これが大正解で味付けバツグン食感もコリコリしていてメチャウマでした
ホッキ貝の新しい食べ方を発見して嬉しい気分と
焼酎を呑んだ相乗効果でかなり泥酔したのは言うまでもないです(笑)

・・・・・・いつも泥酔してますけどね(笑)

PENTAX K100D
IMGP7417.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/09(金) 14:48:29|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<無題 | ホーム | 思ってたほど凄くなかった・・・・・>>

コメント

>ミネラルさん
ダシ汁を少量入れるのと三つ葉がポイントですね
是非お試しください
  1. 2009/10/14(水) 08:08:50 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
この店の大将は融通が利くので
無茶なお願いを聞いてくれるんです(笑)

また違う食べ方を見つけてやってもらいますから(笑)
  1. 2009/10/14(水) 08:07:38 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>涼子です。さん
酒、醤油以外にダシ汁も入っていて美味かったですよ~
  1. 2009/10/14(水) 08:05:20 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

これは旨そう!
ホッキ貝見つけたら早速真似してみます(笑)
  1. 2009/10/10(土) 12:17:17 |
  2. URL |
  3. ミネラル #-
  4. [ 編集]

理由はどうあれ美味しいお酒をいただいてるようですね 笑)
ホッキ貝は刺身しか食べたことがないかなー
^^)
いかもね!!
  1. 2009/10/10(土) 08:16:11 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

メチャ美味しそうですね~v-238
今から スーパーに行って、
はまぐり買ってこようかしら~^_^;
  1. 2009/10/09(金) 22:24:43 |
  2. URL |
  3. 涼子です。 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/758-284f0692
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ

フリーエリア