春夏秋冬日々酒三昧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ブリかな?

今の時期だとワラサ級のものが大半だと思いますが
中にはブリと呼んでもおかしくないものが水揚げされているそうです

その大きなワラサ?の背側を食べましたが
ブリと同じくらい脂が乗っていて美味い!
秋にこれを食べれて幸せです(笑)
ちょっと惜しく感じたのは真冬の寒ブリの脂に比べて甘味が少なかったことですかね

これからは冬の味覚が続々と登場してくるので楽しみです

が、・・・・・先日の健康診断の結果を見てガッカリ
肝機能のγ-GTPの数値が基準値を遥かに超えてました
今までも数値はオーバーしていたのですが
こんなに高いとは思いませんでしたね

美味い物と命
どちらが大切か悩むなぁ・・・・(笑)

PENTAX K100D
IMGP7393.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/10/13(火) 17:27:19|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
<<今日から・・・・ | ホーム | 無題>>

コメント

>イノぶたさん
相模湾では例年ならばブリクラスのものは水揚げされないのですが
今年は大物が揚がるそうです

ちなみに食べたものは8Kg級の物です
  1. 2009/10/14(水) 08:11:47 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

ぶり~!!
昨日つまんじゃおうかと買いに行きましたが・・・
無いんですよねー
そんな味が恋しくなって来たって事は・・・
寒くなったのかなー
寒ブリ楽しみ~ (^O^)/
私は明後日 健康診断です・・・ちょっと怖い~
  1. 2009/10/13(火) 21:00:46 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/760-5a8085d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。