春夏秋冬日々酒三昧

カワハギ

冬に備え餌を多く摂って肝が大きくなってきたカワハギの薄造りを
肝醤油(右)と肝ポン酢(左)でいただきました
淡白で弾力がある身と濃厚な肝・・・・美味かったです!

11月に入り冬の味覚が続々と出回り始めましたね
白子、ブリ、牡蠣・・・・・身体と相談しながらですが今年もいろいろ食べたい(笑)

PENTAX K100D
IMGP7541.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/02(月) 11:48:13|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<ワラサ | ホーム | γ-GTPの数値が高いのに・・・・>>

コメント

>イノぶたさん
ワシッとやってみました(笑)
歯応えがあるので食べるのに苦労しましたよ

これからは牡蠣も美味くなる季節ですね
近いうちにUPします
  1. 2009/11/03(火) 11:38:17 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>ゴリさん
入店して迷わず注文してしまいました(笑)
これからもっと美味くなっていくでしょうね

自分はシロギス釣りの外道として釣れたことがあります(笑)
  1. 2009/11/03(火) 11:35:21 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

カワハギか~ ^^)
見た目も綺麗ですが・・・ワシっととって食べたい
小市民です 笑)
相方さんは 早速 友人を連れて石巻で牡蠣を食べてきました。
お留守番は さみしいです・・・

  1. 2009/11/02(月) 21:48:09 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

カワハギ、いいですね~。
これから寒くなると旨くなります。
20年近く前ですが、カワハギ釣りにハマった時期がありました。
あれはエサ取り名人なので、なかなか釣れませんね。
  1. 2009/11/02(月) 17:04:49 |
  2. URL |
  3. ゴリ #o14txy56
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/777-17a9968d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

フリーエリア