春夏秋冬日々酒三昧

鍋の季節

これも分かりづらい写真ですね(笑)
赤味噌仕立ての牡蠣鍋なんです

牡蠣、ネギ、豆腐が入っていて上に水菜をちらしてあります
寒い日だったので身体が温まりましたが
少しコクが足りなかったですね
ダシになるような具材がもう一品ほど入っていれば良かったと思います

PENTAX K100D
IMGP7515.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/05(木) 15:15:13|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
<<肴いろいろ | ホーム | 天ぷら>>

コメント

>イノぶたさん
こちらでも三陸産の牡蠣が出回り始めましたよ
もう一品を入れるならイノぶたさんとまったく同じです(笑)
  1. 2009/11/06(金) 19:12:39 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

あーついに牡蠣が出てきましたね ^^)
本当に美味しそうだ~!
鍋の美味しい時期になってきました。
ちなみに 大和魂さんならもう1品何を入れます?
私なら・・・・鶏肉団子入れたいな~ ^^)
  1. 2009/11/05(木) 20:15:49 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/780-bf51a325
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ

フリーエリア