FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

こちらでも白子の天ぷら

こちらの店では白子を湯引きをしてポン酢、または焼き白子しかありませんが
無理を言って作ってもらい嬉しさ100倍!

大将も天ぷらで食べるのが美味いと分かっていても
手間が掛かるのでメニューに載せていないそうです
開店直後の早い時間でお客さんが少ない時ならOKといわれました

カウンターに座ると調理している過程が見えるのですが
血管を取り除いたり形を整えるために端の部分を切り取ったりと丁寧な仕事に感心
出来上がりを見ると先日食べた白子の天ぷらのほうが茄子や獅子唐が添えられている分、豪華に見えるかな
塩で食べたい旨を告げると大将は昆布塩と山椒塩の2種類を出してくれて
それぞれ食べ比べてみたら後者のほうが山椒の香りがして良いアクセントになっていました

こういうものばかり食べていると身体に悪いんでしょうね

PENTAXistDS2
IMGP0485.jpg
関連記事

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/01/13(日) 02:33:04|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:6
<<こんなことやってました | ホーム | 握り各種>>

コメント

>たくたくろさん
また白子いっちゃいました(笑)
メシのおかずには厳しいかもしれませんが
酒の肴には最高です!
  1. 2008/01/13(日) 17:21:03 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>きんぢさん
ご訪問ありがとうございます
まだまだ綺麗に撮れるはずなんです
未熟者のブログを今後とも御贔屓にしてやって下さい
  1. 2008/01/13(日) 17:19:37 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>muuraさん
お子さんがいらっしゃると外食する機会は減りますよね
もう少しの辛抱です
  1. 2008/01/13(日) 17:17:46 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

白子続き

おお、また白子ですか。
これは酒やめられませんなあ。
  1. 2008/01/13(日) 13:26:44 |
  2. URL |
  3. たくたくろ #-
  4. [ 編集]

はじめまして「きんぢ」と申しますm(_ _)m

あし@から来ました。

どれもおいしそうなのは言うまでもありませんが、

写真がめちゃくちゃキレイですね!

本を開いている感じです。

またおじゃまさせてもらいますんで

よろしくお願いいたしますm(_ _)m
  1. 2008/01/13(日) 11:50:34 |
  2. URL |
  3. きんぢ #WCSj23LI
  4. [ 編集]

こどもが小さいから 行けないけど
外食行きたいです
いいねー白子てんぷら!!
  1. 2008/01/13(日) 11:13:37 |
  2. URL |
  3. muura #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/79-e42cc457
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ