春夏秋冬日々酒三昧

薄造りより美味い@カワハギ肝和え

細切りにしたカワハギの身に肝を和えたものです

淡白な白身を濃厚な肝が包み込んでいて
口の中に入れた時から食べ終わるまで肝の美味さ身の食感を堪能できました
薄造りよりこっちのほうがカワハギ本来の能力?を引き出しているような気がします
おかわりしたくらいだから(笑)

PENTAX K20D
IMGP4666.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/20(金) 11:15:35|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
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コメント

>イノぶたさん
これは肝の色ですね
芽葱の食感も良くて美味かったのでおかわりしちゃいました
  1. 2009/11/22(日) 16:24:14 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

色が綺麗ですね!!
肝の色ですか??
小鉢ふたつって・・・おかわりしたんですか 笑)
そんなに美味しいとは・・・ ^^)
  1. 2009/11/20(金) 21:35:20 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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