春夏秋冬日々酒三昧

焼き牡蠣

夏に生の岩牡蠣を食べましたが
一般的な牡蠣の生食は自信がないので
ミディアムレア程度に加熱してもらいました
プリプリしていて美味しく身から出たエキスも飲み干して完食

火の通し方を徐々に軽くしていけば好物になる日も近いかも・・・・・

PENTAX K20D
IMGP4680.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/22(日) 14:17:12|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>ミネラルさん
少しは努力しているつもりなんですけどね~(笑)
岩牡蠣は美味いと思ったから大丈夫だと思うんですけど・・・

ラーメンはハリガネに挑戦したことがありますが・・・・
こちらは普通が良いです(笑)
  1. 2009/11/23(月) 11:46:52 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

生牡蠣たべなきゃ~(笑)
やっぱり食の基本は生じゃないかな?と思う今日この頃です。
はやく特訓して生牡蠣マニアの仲間入り待ってます!

ラーメンの麺も、最初はカタメなんて言ってましたが。最近ではバリカタ→ハリガネ→粉落とし→湯気落とし、だんだん替玉が生の方向へマニアックになりつつあります。最終的に茹でなくていいよ!って言い出さないように気をつけてみます。
  1. 2009/11/22(日) 17:19:25 |
  2. URL |
  3. ミネラル #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
生食はなかなか馴染めなくて苦労してます(笑)
昔は白子も苦手だったのですが
この店で食べてから美味く感じるようになりました
  1. 2009/11/22(日) 16:29:45 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

リハビリしてるみたい ^^)
でも 進歩ですね!
来年の今頃は 白子と牡蠣のオンパレード
だったりしてね!!
  1. 2009/11/22(日) 15:30:50 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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