春夏秋冬日々酒三昧

煮魚

白目鯛の煮付けです
身が柔らかい魚なので煮付けるのに苦労していたような・・・してないような・・・(笑)
味がしっかりしみ込んでいて美味い!

この店では刺身で食べる機会が多い魚ですがたまには煮魚も良いですね
御飯が欲しくなりますけど(笑)

PENTAX K20D
IMGP4684.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2009/11/23(月) 04:40:24|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<鉄火場のメシ | ホーム | 焼き牡蠣>>

コメント

>イノぶたさん
目の前に御飯と酒が置かれていたら
迷わず御飯を選んでしまう味付けでしたよ~
  1. 2009/11/25(水) 14:01:47 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

これは 私はご飯ですね!!
味がしみてそうだわー ^^)

今日は煮魚がいいな~ ・・・・
  1. 2009/11/23(月) 15:41:04 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

>JGさん
仰るとおりです!
御飯と合うんですよね~

この魚はキンメの煮付けより御飯との相性がいいかもしれませんよ
  1. 2009/11/23(月) 11:50:03 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

美味しそうですね。

煮魚が羨ましい季節になりましたね。
やや甘みの強い味付けにしてご飯をワシワシと
食べるのが好きです。

ああ、想像するうちに涎が、、、
  1. 2009/11/23(月) 06:38:11 |
  2. URL |
  3. JG #P5hd2QC6
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/801-f5479605
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ

フリーエリア