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春夏秋冬日々酒三昧

ここ居酒屋なんだよね

メジマグロの炙り寿司です
ホンマグロの幼魚ですが若いだけあってみずみずしい
いや、ただ水っぽいからあまり好んで食べませんでしたが
ここのマスターが気を利かして炙り寿司にしてくれるというので
話のネタに頼んでみました

炙ったことで表面が香ばしくなり水っぽさを感じさせない美味い寿司に変身
マスターあんたホントにGJだ!

ここまで美味くなるなら炙らない寿司も美味かったかもしれませんね

PENTAXistDS2
IMGP0506.jpg

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テーマ:お寿司 - ジャンル:グルメ

  1. 2008/01/15(火) 12:27:38|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:12
<<スナック菓子感覚 | ホーム | 太麺大好き>>

コメント

>knee3さん
ご訪問ありがとうございます
カメラのスペック以下でしか撮影出来てないと思います
もっと頑張って更に美味そうな写真を撮影していくはずですから
またお越しくださいませ
  1. 2008/01/16(水) 22:23:19 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

こんにちは.
あし@から来ました.
おいしそうな写真で,思わず喉がなりました.
プロフの写真もいいですね!
  1. 2008/01/16(水) 15:16:46 |
  2. URL |
  3. knee3 #-
  4. [ 編集]

>muuraさん
美味いといっても所詮メジですからね
なんて言ったら怒られそう(笑)
  1. 2008/01/16(水) 10:47:18 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>ゴリ@七曲署さん
エンガワの炙りですか
へぇ~初めて聞きました
機会があったら食べてみます
  1. 2008/01/16(水) 10:45:39 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>たくたくろさん
炙ると味が変わるというか生臭みが消えることがあります
生魚が苦手な人でも食べられるかも
  1. 2008/01/16(水) 10:44:04 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

いややーうまそうー
うらやましい限りです ゴクリッv-10
  1. 2008/01/16(水) 10:22:59 |
  2. URL |
  3. muura #-
  4. [ 編集]

いや~旨そうですね~。
炙りにすると旨味が凝縮して、生とはまた違った旨さを楽しめますね。
トロの炙りも好きですが、私は縁側の炙りが大好きです。
  1. 2008/01/16(水) 01:19:56 |
  2. URL |
  3. ゴリ@七曲署 #o14txy56
  4. [ 編集]

炙り寿司

私は炙り寿司食べたことないのですが、味って変わるのでしょうか?
毎回手を伸ばして食べたくなります。(笑)
  1. 2008/01/15(火) 18:01:19 |
  2. URL |
  3. たくたくろ #-
  4. [ 編集]

>poohさん
ご訪問ありがとうございます
主に2店舗へ通っていますが、どちらの店も主と仲良しなので楽しくお喋りしながら飲んでます
  1. 2008/01/15(火) 14:35:48 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

はじめまして.*

足@から伺いました(*^^*)

写真を拝見して,読ませて頂いて 想像しちゃったら

思わず.*クスッ(笑)ってしちゃいましたぁ(笑)

毎回,楽しそうに 呑んでらっしゃるんだろうなぁって.*

美味しいものv-271 美味しい お酒.*

また,楽しませてくださいね(o^-^o) ウフッ

  1. 2008/01/15(火) 14:30:39 |
  2. URL |
  3. pooh #kUyJVnM2
  4. [ 編集]

>あきんこさん
ご訪問ありがとうございます
店名を載せると検索に引っ掛かってしまう可能性があるので勘弁してくださいね
神奈川の海側の小さな町の居酒屋です
  1. 2008/01/15(火) 14:29:27 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

はじめまして^^
なんて美味しそうなんですか!
魚介大好きの私としましては最高ですな><

どの辺の店とか載せてくれたら有難いです;;
  1. 2008/01/15(火) 14:14:54 |
  2. URL |
  3. あきんこ #-
  4. [ 編集]

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