FC2ブログ
春夏秋冬日々酒三昧

魚介中心のメニューの中、唯一異彩を放つメニュー

お客に出す前、表面を炙るから香ばしく肉汁が滴り落ちる仕上りの牛のたたき
この香ばしさと肉汁の旨味は焼酎を飲む速度が上がり過ぎるのでヤバいっす
ポン酢か生姜醤油どちらでもイケますが好みはポン酢ですね

いつもは扇型の皿で出されますが
今回は特別に別の皿で出していただきました

PENTAXistDS2
IMGP0649.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2008/01/19(土) 12:20:26|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:10
<<新年会シリーズ第一弾 | ホーム | よく動かしている部分だから締まっている食感>>

コメント

>yuuuuuukiさん
見た目がとっても綺麗な一品でしたね
もう少しというか、もっと上手く撮ればよかったです
  1. 2008/01/23(水) 22:43:39 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

とても綺麗ですね。何か食べるのがもったいないほどです。
  1. 2008/01/22(火) 17:27:12 |
  2. URL |
  3. yuuuuuuki #-
  4. [ 編集]

>berry-berryさん
これバランスが良いですよね
玉葱も美味しくいただきました
  1. 2008/01/19(土) 18:02:48 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

玉ねぎも綺麗でうまそう。
バランスもOK!
血液ドロドロは解消できますね。
“もみじおろし”も綺麗ですね。
  1. 2008/01/19(土) 17:55:18 |
  2. URL |
  3. berry-berry #-
  4. [ 編集]

>HATSUKANOさん
どれも美味しいですよ
そのせいかちょっと太ってきたかも(笑)
  1. 2008/01/19(土) 16:02:24 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

15日からの 一品料理写真
どれも 美味しそう~♪
食べたーーーーーい v-10
  1. 2008/01/19(土) 15:49:14 |
  2. URL |
  3. HATSUKANO #-
  4. [ 編集]

>きりんさん
万能ネギを散らすと彩りも良くなりますよ~
頑張って作ってくださいね
  1. 2008/01/19(土) 15:09:40 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

太字の文よだれが
とまらない・・・・うっ
どうしよう
今晩作ろう
  1. 2008/01/19(土) 15:02:21 |
  2. URL |
  3. きりん #-
  4. [ 編集]

>みほ@さん
はい!美味しくいただきました(笑)
  1. 2008/01/19(土) 14:30:10 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

うまそう!!!
  1. 2008/01/19(土) 13:36:17 |
  2. URL |
  3. みほ@ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/86-3b125817
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

月別アーカイブ