春夏秋冬日々酒三昧

なぜ味付けタコが2つも?

2回分の画像です
この店のお通しは同じものが続くんです(笑)
ボイルホタルイカの酢味噌和え、ホタテの酒蒸し、ホッキ貝サラダ、生桜エビなど・・・・

なので、昔は好きだったホタルイカも大嫌いになりました(笑)
生の桜エビも近いうちに嫌いになりそうな予感
春漁が不漁で値段が上がることを期待してます(笑)


話は変わって左下のシンプルな盛り付け(笑)のサバの味噌煮
多少甘めな味付けですが久しぶりに当たりを引いた肴でした
大きなサバを使っていて脂の乗りも良く、この店にしては値段もお手頃(笑)
ご飯のおかずにも絶対に合うのは間違いなしです

次に行った時も絶対に食べたい美味さでした!

EXILIM ZOOM EX-Z90
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/02/12(金) 18:30:29|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:2
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コメント

>イノぶたさん
煮魚とか作るんですか
いいなぁ・・・・我が家とは大違いです(笑)

ここのお通しはチョット・・・・ねぇ(笑)
たまに凄いのが出てくることもあるんですよ
詳しくは言えませんけど(笑)
  1. 2010/02/13(土) 13:30:41 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

確かに 美味しそうなサバ味噌ですね!
綺麗だな~
あたしが作ると もっと味噌~って感じです 笑)
お通しのホタルイカで嫌いに・・・
美味しいものであれば嫌いには ならないのでしょうね ^^)
  1. 2010/02/13(土) 07:11:48 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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