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春夏秋冬日々酒三昧

やっぱり生足ですね

ゲソの事です。変な意味じゃないです

居酒屋の定番メニューの一つ「ゲソの唐揚げ」
大体が業務用の冷凍物を使ってると思います
それはそれで美味いですが
生のゲソから作るとプリプリした食感のものに大変身!
昨日の揚げだし白子と匹敵するような美味さでした

これを食べちゃうと他の店で「ゲソの唐揚げ」が食べられなくなってまいそう(笑)

残り23日

EXILIM ZOOM EX-Z90
CIMG0774.jpg
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テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2010/03/04(木) 18:09:56|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
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コメント

>WINDIEさん
こちらでは「アカイカ」と呼ばれているイカがありますね
この店で何回か食べたことがあります

これはスルメイカだと思いますがアカイカのほうが美味いんですか
今度、作ってもらいます
  1. 2010/03/08(月) 11:30:50 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>イノぶたさん
下味がしっかり付いていたので
このまま食べても美味かったです

やっぱり生から作ったほうが美味いですね
  1. 2010/03/08(月) 11:28:12 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

マイカなら格段に美味しいと思います。
そちらではアカイカでしょうか?
ゲソはこれに限ります。
写真はスルメイカですよね。絶対に生足が
最高にプリプリして病みつきなりそうです。
  1. 2010/03/04(木) 21:07:28 |
  2. URL |
  3. WINDIE #-
  4. [ 編集]

これは美味しそう!!
噛んだときのプリってした感じ・・・想像しちゃいます・・・
家で揚げれば 絶対生ですよね~ ^^)
作ってみよう!! ゲソは美味しいから~
  1. 2010/03/04(木) 20:29:07 |
  2. URL |
  3. イノぶた #-
  4. [ 編集]

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