春夏秋冬日々酒三昧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

焼き椎茸

昨日に続いて今日もヘルシーな肴

焼き椎茸といえば子供のころから「醤油をかけて食べる派」でしたがポン酢もイケますね
こちらのほうがさっぱりとしていていいかも・・・・

PENTAX K100D
IMGP7627.jpg
関連記事

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

  1. 2011/04/20(水) 12:51:35|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:4
<<焼き網はテーブルとして使用するものじゃないと思いながらホッピーを数杯 | ホーム | たまには野菜でも>>

コメント

>104さん
自分で言うのも変ですがブログに載せる写真を選んでいるうちに飲みに行きたくなっちゃうんですよ(笑)

お互いに飲み過ぎには注意しましょう(笑)
  1. 2011/04/21(木) 10:59:02 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

>てっちぃさん
椎茸のエキスを味わうなら醤油だと思うのですが
さっぱり感を優先させるならポン酢といったところでしょうか

仰るとおり夏にはピッタリでしょうね
  1. 2011/04/21(木) 10:53:33 |
  2. URL |
  3. 大和魂 #-
  4. [ 編集]

はじめまして

はじめまして。
あし@からまいりました。
いつもありがとうございます。

美味しそうな料理を拝見させていただき、
お邪魔するたびに、お酒が飲みたくなります。^^
自分もお酒大好きなので、
美味しい料理に、美味しいお酒、たまりません~
今夜は串焼きで決定しました。
  1. 2011/04/20(水) 15:50:38 |
  2. URL |
  3. 104 #L6pwYLgY
  4. [ 編集]

旨そ~ぅ

いや~~^^
美味しそうですねぇ(#^.^#)
醤油&生姜の組み合わせも「和」のテイストで
美味しく頂けますが、確かにポン酢はあっさりしていて
これから暑くなってくる季節にはぴったりですねぇ♪
また、寄らせて頂きます^^
  1. 2011/04/20(水) 15:32:36 |
  2. URL |
  3. てっちぃ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://ss0806.blog29.fc2.com/tb.php/987-e2e97b7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

酒一筋

大和魂

Author:大和魂
7冠馬シンボリルドルフ産駒の
期待馬だった
「ヤマトダマシイ」が好きでした

フリーエリア

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。